9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

您的位置: 首页 > 部门动态
    鞍山味道 南果飘香 | 鞍山秋季文化旅游活动盛大启幕
    时间:2021-09-26 08:38来源:作者:点击:

    微信图片_20210926084952.jpg

    25日,2021年辽宁省“枫红赏秋 拥抱自然 畅游辽宁”秋季旅游推广活动暨“鞍山味道 南果飘香”秋季文化旅游活动在千山景区正式启动。

    由鞍山市人民政府主办,9728aa见好就收才是赢承办,各县(市)区人民政府及开发区管委会、辽宁千山旅游集团协办的此次活动,掀起我市秋季文旅市场新热潮,成为推动鞍山文旅产业高质量发展的新动能。

    微信图片_20210926085008.jpg

    虽然上午时段伴随着降雨,但启动仪式现场依旧十分热闹,欢庆的锣鼓敲出丰收的喜悦,精彩的文艺演出唱出美好新生活,舞出奋进的新时代。随着活动画轴的徐徐展开,鞍山秋季文化旅游活动正式启动。

    微信图片_20210926085011.jpg

    微信图片_20210926085014.jpg

    微信图片_20210926085016.jpg

    微信图片_20210926085018.jpg

    来自沈阳市文旅广电局领导推介沈阳现代化都市圈秋季活动及线路,来自“鞍本协同发展城市”本溪市、“鞍辽一体化合作城市”辽阳市文旅广电局领导与现场游客互动。

    微信图片_20210926085044.jpg

    备受游客们喜爱的千山大集在千山景区正门广场同时开市,来自千山风景区周边的农户们带着黄澄澄的南果梨、红彤彤的大苹果、绿莹莹的软枣猕猴桃、诱人的大榛子等特色农产品前来售卖。游客们逛大集的兴致浓,徜徉在集市上,忍不住都要买上一些。

    活动现场,富有创意的文创产品市集也在千山景区正门广场正式拉开帷幕,岫玉、刺绣等非遗产品精彩亮相。

    为了烘托欢乐的气氛,活动现场还设置了草编挖掘机、南瓜屋、愤怒的小鸟等卡通造型,吸引游客前去拍照打卡。

    微信图片_20210926085059.jpg

    千山景区内还安排了太极扇表演、汉服表演和现场书画展示等多项融文化、旅游、体育的特色活动,丰富游客的游览体验。

    微信图片_20210926085102.jpg

    更为值得一提的是,大唐不夜城同款不倒翁表演空降启动仪式现场,在千山正门广场与游客进行互动,为游客送去鞍山特产南果梨,现场气氛非常热烈。同时,启动仪式现场还特别邀请腾讯旗下多位知名网红前来助阵,掀起线上宣传新高潮,盛邀八方游客来鞍,共享丰收喜悦,共品鞍山味道。

    本次秋季文化旅游活动从9月25日将一直持续到10月31日。在此期间,来自全市十余项文旅体系列活动将精彩呈现。

    围绕旅游主题,举办千山大集、岫岩水巷风景区举办岫岩水巷第二届“晒秋节”、潮玩欢乐水世界、多彩金秋·祥和采摘季、“恋·佳宁”灯光阅古、“金秋国庆节 彩虹运动会”户外趣味亲子互动、“鞍”心云上游主题宣传推广等活动。

    围绕文化主题,举办钢都“剧”会、“金秋送爽 文化润心”文化惠民系列演出、第三十四届“马良杯”少儿书画(全国)邀请赛暨获奖作品展、“党的盛典 人民的节日”鞍山市首届全民朗诵大赛等活动。

    围绕体育主题,将举办中国万里骑士骑行千山、2021年全国群众自行车骑游、全国10红球斯诺克台球锦标赛、辽宁省U系列羽毛球单项比赛、“万人千台”乒乓球系列赛总决赛等赛事活动。

    本届“鞍山味道 南果飘香”秋季文化旅游活动的举办,是鞍山市委、市政府贯彻新发展理念,开启“十四五”新征程,奋力实现经济高质量发展、开创人民高品质生活在文旅领域的生动实践;是推介鞍山秋季优质文化旅游和特色物产资源,促进消费升级的重要举措;更是提高人民幸福指数,满足人民群众美好生活需要的重要着力点,必将为鞍山文旅体融合发展增添新活力,为鞍山实现山水之城、宜居之城、文明之城、幸福之城的美丽蜕变贡献力量。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍