9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

您的位置: 首页 > 游遍鞍山 > 文化类
    欢歌曼舞迎国庆 不忘初心跟党走
    时间:2021-09-28 16:22来源:作者:点击:

    一段段主题鲜明的歌舞,舞出了人们心中的喜悦;一段段经典的曲艺作品表达了钢都儿女对伟大祖国的炙热之情。

    微信图片_20210928163754.jpg

    作为“鞍山味道 南果飘香”秋季文化旅游活动之一,27日晚,辽宁省文化志愿者惠民演出“周末百姓大舞台”——“永远跟党走 奋进新时代”文艺演出在人民公园拉开帷幕。演出通过国家公共文化云平台和省文化馆云平台同步直播,万余名观众通过线上线下一起观看了演出。

    微信图片_20210928163800.jpg

    入秋后的钢都夜晚微风渐凉,当晚演出受到了广大百姓的高度关注,现场座无虚席。节目内容丰富、形式多样,既有舞蹈《桃花依旧》、二重唱《寸心》、快板《二万五千里长征》等来自我市群文工作者为本场演出量身打造的主题节目,也有少儿街舞《闪闪红星》、诗朗诵《山河颂歌》、群舞《龙国梦》等文化志愿者团队带来的精彩表演。

    微信图片_20210928163803.jpg

    现场,观众们或挥舞着荧光棒感受高雅艺术带来的视听震撼,或拿出手机在直播间交流互动,热闹不已。采访中,大家纷纷表示整场演出选材贴近群众生活,不失演出水准,节目突出了群众参与、与民同乐的宗旨,契合了国庆喜庆祥和的节日主题。整场演出精彩纷呈,不仅让广大市民尽情畅享我市公共文化繁荣发展的丰硕成果,也为喜迎国庆营造了欢乐祥和的氛围。

    微信图片_20210928163807.jpg

    此次演出由市文旅广电局、市文旅中心主办,市文化馆承办。近年来,我市公共文化发展取得了阶段性成果,始终走在全省公共文化服务的前列,受到全国关注。此次演出也是市文化馆第二次在国家公共文化云平台进行直播。国家公共文化云是由文化和旅游部主导打造的公共数字文化服务总平台、主阵地,实现公共文化服务“政府端菜”与“群众点菜”相结合,突出移动互联网应用。