9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

    市文旅广电局2021年第九次局长办公会议
    时间:2021-09-28 08:39来源:作者:点击:

    9月13日,传达省疫情防控指挥部《关于做好中秋、国庆假期新冠肺炎疫情防控工作的通知》(辽疫防总指办〔2021〕69号)和市疫情防控指挥部《关于进一步加强“三码”联查工作的通告》(鞍疫防指办〔2021〕24号)文件精神,部署相关工作,传达市政府创城工作会议精神,部署下步工作。会议议定:1.局属各单位、机关各科室,一是要始终绷紧疫情防控这根弦,更加科学、更加精准、更加有效抓好“两节”期间疫情防控工作。二是要审慎举办聚集性活动。文艺演出、体育比赛、展览展销、联欢娱乐等场所要根据有关规定控制消费人数,并严格落实个人防护措施。各旅游景区等要严格落实分时预约制度,控制游客瞬时流量,引导游客错时错峰旅游。三是要加强人员出行管理,离开鞍山市要按规定提前向所在单位报备并严格履行审批程序。四是要强化重点场所监测预警。旅游景区、图书馆、博物馆、影院、网吧等人群密集场所和重点场所要认真查验健康码、行程码,核验疫苗接种情况,并提示未接种疫苗人员及时接种疫苗。五是要落实重点点位疫情防控措施。六是要注重个人防护宣传教育。七是要加强值班值守和信息报送。严格执行24小时值班值守和领导干部在岗带班制度,确保常态化和应急状态无时差切换。

    2.关于创城工作,局党组成员和城区局主要领导要按各自分工职责,高度重视,靠前指挥,压实责任,每个点位都要安排专人把守,按照检查标准认真落实到位,确保创城国检不丢一分,圆满完成迎检工作。