9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

您的位置: 首页 > 部门动态
    鞍山味道 南果飘香 | 三位奥运健儿现场助威!2021全国群众性自行车骑游活动启动
    时间:2021-10-18 11:31来源:作者:点击:

    16日,以“鞍山味道 南果飘香”为主题的全国群众性自行车骑游活动暨第八届辽宁骑行节·鞍山站在鞍山市千山区御汤泉景区正门广场鸣枪启动,2500名骑游行爱好者共享南果盛宴。

    微信图片_20211018113906.jpg

    当日上午9时,活动仪式启动。现场十分热闹,身穿红色上衣的骑行者们早早地来到这里,做好骑行准备。当鞍山籍奥运健儿刘洋、肖嘉芮萱、王简嘉禾出现在舞台上时,骑友们纷纷为他们鼓掌。

    “吊环王”刘洋笑着说,“很高兴回到家乡,现场为骑友们加油!”

    “女枪神”肖嘉芮萱为活动助威,“作为一名鞍山人很高兴能参加此次活动,想把奥运精神传递给大家。”

    泳坛悍将王简嘉禾开心地说,“感受到了家乡人的热情。鞍山是体育之乡,出现了很多奥运冠军、世界冠军。此次活动很盛大,很热闹,希望大家多运动,多参与全民健身活动。”

     “鞍山味道 南果飘香”2021全国群众自行车骑游活动暨第八届辽宁骑行节•鞍山站是经中国自行车协会批准、由辽宁省体育局支持、鞍山市人民政府主办的以“鞍山味道 南果飘香”为主题的全国群众性自行车骑游活动,同时也是第八届辽宁骑行节•鞍山站的启动仪式。

    16日,2500名骑行爱好者齐聚在起点御汤泉,鸣枪后同向终点对桩石风景区骑行。骑行过程中,有人拍照打卡,有人品尝南果梨,有人与其他骑友沟通交流。

    微信图片_20211018113934.jpg

    盘锦辽河骑行队队长雪莲说:“我们共46人报名参加了活动,感谢鞍山举办本次活动,为我们提供这么好的平台,让我们从盘锦到鞍山来欣赏这么好的风光,品尝鞍山的南果梨,感谢鞍山人的盛情款待。”

    微信图片_20211018113940.jpg

    爱骑行的张荣福是辽阳自行车运动协会骑行队的队长介绍,他们有80多名骑行爱好者报名参加活动,大家都特别开心,“鞍山是个美好的城市,给我们留下了美好的印象。”一位小骑友说,他是跟着爸爸一起参加活动的,骑行能锻炼身体,他以后还会参加这类活动。

    微信图片_20211018113944.jpg

    骑行者们抵达终点时,被精彩的文艺表演、各类美食、趣味街头投篮机所吸引。骑行者赵女士与骑友们一起抵达终点,她笑着说,“骑行结束后能品尝到南果梨、牛庄馅饼等美食,感觉十分满足。

    微信图片_20211018113947.jpg

    十月是南果梨飘香的季节,鞍山味道惹人沉醉。鞍山市委、市政府特举办“鞍山味道 南果飘香”系列活动,全市20余个部门及单位密切配合,统筹推进,全力做好本次活动的各方面工作,打造了全国群众自行车骑游品牌活动。

    微信图片_20211018113951.jpg

    为突出鞍山文化、旅游、体育、康养等地域特色,鞍山围绕“鞍山味道 南果飘香”进行了主题策划,设置了“康养胜地 御汤之泉”、“美丽乡村 南果飘香”、“奇山秀水 迤逦风光”三个主题路段。

    微信图片_20211018113958.jpg

    通过体育活动将鞍山乡村旅游、温泉文化、南果特产等品牌进行深度融合,积极构建鞍山独具特色的旅游新业态。

    微信图片_20211018114004.jpg

    市体育事业发展中心介绍,南果梨是鞍山的特色美食,举办骑游活动、房车露营等活动就是为了推广宣传鞍山美景、特色南果梨等,希望通过活动,让更多人了解鞍山、爱上鞍山,并来到鞍山感受钢都的独特魅力。