9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

您的位置: 首页 > 首页
    乒乓盛宴!“万人千台”乒乓球总决赛激情开拍
    时间:2021-10-25 13:52来源:作者:点击:

    22日,鞍山市第十六届“万人千台”乒乓球系列赛总决赛在市奥体中心体育馆举行,鞍山乒坛高手一决高下,共享乒乓盛宴。此次大赛一大亮点是增加了残疾人站立式组和残疾人轮椅式组两个组别的比赛,受到乒乓球爱好者的好评。

    微信图片_20211025140731.jpg

    乒乓球是鞍山市民喜闻乐见的运动,赛事备受百姓关注。据市乒乓球协会主席石海梅介绍, 鞍山市“万人千台”乒乓球总决赛已经举办过15届,得到广泛参与。这次鞍山市第十六届“万人千台”乒乓球总决赛来自全市各区域共54个代表队,439名运动员参赛。大赛设置了10个组别,共将产生23枚金牌。“年龄最大的是70岁,最小的是5岁。这次比赛的特点是增加了残疾人站立式组和残疾人轮椅式组。2020年市乒协杯举办了俱乐部联赛,我们走进了公园,走进了各俱乐部,所以我们这次设立了公园组的比赛,贴近百姓,让从未参加过比赛的球迷们有机会上阵参加总决赛,给大家建立一个交流互动的平台,让他们更好地参与全民健身。”

    微信图片_20211025140735.jpg

    鞍山乒协常务副主席李阳东笑着说,鞍山市举办的“万人千台”比赛基本上他都参加了。作为球友、球迷,希望鞍山在乒乓球方面能有更高、更快的发展,希望市领导继续对乒乓球事业给予支持。一参赛选手告诉记者,他特别喜欢乒乓球运动,平日里在公园打球健身。此次有机会参加大赛,特别开心,“这是球友们切磋交流的平台。我希望在比赛过程中结交到更多的球友,学习他人的优点,提高自己的球技。”

    微信图片_20211025140738.jpg

    据了解, 本次比赛由9728aa见好就收才是赢、鞍山市残疾人联合会、鞍山市体育事业发展中心主办,鞍山市体育总会、鞍山市奥体中心、鞍山市乒乓球协会、鞍山奥体中心运营管理有限公司承办。比赛时间为22日至24日,运动员们分组比拼,乐享乒乓盛宴。一直以来,鞍山市“万人千台”乒乓球系列赛备受市民的关注和支持。在“万人千台”乒乓球系列赛这个舞台上,我市民间乒乓球高手展示了球技,增进了友谊,锻炼了身体。赛事不仅给广大乒乓球爱好者搭建了良好的交流平台,还助力我市乒乓事业的持续发展。