9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

您的位置: 首页 > 游遍鞍山 > 旅游类
    气温持续偏高 我市室外冰雪项目推迟开启
    时间:2021-12-10 09:23来源:作者:点击:

    微信图片_20211210093151.jpg

    冬季是冰雪游的天下,特别是今年迎来北京冬奥会,我市冰雪游项目格外丰富多彩,千山滑雪场、鞍山动物园、老院子景区等都打造了盛大的冰雪项目。由于连日来气温持续偏高,导致我市室外冰雪项目开启时间,从原计划的12月初推迟到中旬以后。

    千山滑雪场原计划在12月8日正式启动,但由于天气原因只好暂缓营业,并向游客发布暂缓运营通知。据千山滑雪场相关负责人表示,雪场的雪道和造雪设备早已准备就绪,但由于目前气温条件不足以支撑和满足正常的造雪进程,导致造雪的厚度不够,雪道上容易出现暴露土面的情况,达不到雪场对雪道品质的要求,因此为了保证游客在滑雪过程中的安全,雪场决定暂缓营业,根据天气情况,预计12月中旬左右千山滑雪场投入运营。

    鞍山动物园今年筹划打造盛大的冰雪嘉年华,包含80米长的雪道、雪地摩托、驯鹿雪爬犁以及多种新颖的戏雪项目,原计划12月1日开始造雪,12月初开始运营,但由于气温偏高被迫暂缓造雪,冰雪嘉年华项目也推迟到12月中旬左右启动。

    老院子景区今年冬季扩大冰雪项目规模,在戏雪的基础上增添滑雪项目,原计划12月9日投入运营,冰雪项目的框架早已搭建完毕,造雪设备也准备就绪,也是由于气温偏高,达不到造雪要求,项目暂缓启动,根据天气情况预计12月中旬左右开门迎客。