9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

您的位置: 首页 > 部门动态
    祝福!百米书画长卷献礼北京冬奥会
    时间:2022-01-14 08:48来源:作者:点击:

    2022年北京冬季奥运会越来越近,为展现钢都人民对北京冬奥会的祝福,6日,鞍山书画家的迎冬奥百米书画长卷创作正式完成,并将送往北京冬奥会组委会。

    微信图片_20220114090313.jpg

    此次创作活动由市文旅广电局牵头组织,我市具有代表性的画家、书法家王宏、崔玉庆、苑书昕、张红星、姜春铁、甘霖、贾俭林、曹阳生和刘德意等共同创作,从构思到创作,集思广益,推陈出新。为突出鞍山的地域特点,展现钢都的热情好客,在设计和书画搭配上极尽考究,每一处都蕴含美好祝福的寓意。

    微信图片_20220114090325.jpg

    整幅画突出钢都特色、秀美风光,在绘画基础上书写冬奥祝福,主要是想预祝中国体育代表团在北京冬奥会上赛出风格、再创佳绩。整幅百米长卷寓意美好,山水风光展现了远山出岫雾里松,千帆扬起国运隆;千山冬季美景吉祥瑞雪,表达了千朵莲花迎盛世、全民携手向未来的寓意。最后大家共同书写了“千山等你来,冬奥更精彩”。

    微信图片_20220114090330.jpg

    鞍山是一座奥运健儿辈出的城市。在东京奥运会上,鞍山籍运动健儿获得4金1银1铜、2个第四名、1个第五名的好成绩,打破了3项奥运会纪录,金牌总数在全国地市级城市中名列第一。在第十四届全运会赛场上,鞍山选手同样表现不俗,有7人次获得金牌、8人次获得银牌、5人次获得铜牌,排名全省第一。“双第一”的成绩为祖国和人民赢得荣誉,也为家乡增添了光彩。