9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

您的位置: 首页 > 部门动态
    荣耀!鞍山姑娘徐梦桃获得“突出贡献个人”称号
    时间:2022-04-10 11:28来源:作者:点击:

    8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,鞍山籍冬奥冠军徐梦桃荣获“突出贡献个人”称号。收获荣誉证书和奖章后,徐梦桃开心地表示,自己将继续努力奋斗,回报祖国,为祖国争光,为人生添彩。

    图片1.png

    在第24届冬季奥林匹克运动会自由式滑雪女子空中技巧决赛中,鞍山籍运动员徐梦桃夺得冠军,这是徐梦桃夺得的第一枚冬奥会金牌,她实现了大满贯,是鞍山的骄傲!

    为隆重表彰先进典型,激励全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,党中央、国务院决定,授予国家速滑馆场馆运行团队等148个集体“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体”称号;授予苏翊鸣等147名同志、追授邓小岚同志“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献个人”称号。其中,鞍山姑娘徐梦桃获得了“突出贡献个人”称号,再次成为鞍山的骄傲。

     大会结束后,徐梦桃在朋友圈晒图文称:中国梦!冰雪梦!我的梦!这份荣誉来自于我深爱的祖国,祖国这片热土不会辜负每一个追梦者。这份沉甸甸的奖章背后凝聚了中国冰雪人和空中技巧几代人团结奋斗、顽强拼搏、刻苦钻研、不屈不挠的宝贵精神财富。珍惜最好的时代,吸收北京冬奥会备战七年的奋斗果实,在奋斗中收获弥足珍贵的经验,以实际行动落实拿道德金牌、风格金牌的要求,用敢打敢拼、超越自我的精神彰显蓬勃向上的中国青年形象。我将继续努力奋斗,回报祖国,为祖国争光,为人生添彩。向七年里所有为北京冬奥会奉献力量的同仁们道一声感谢,未来我们仍然在一起,一起向未来!