9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

您的位置: 首页 > 首页
    点亮城市夜经济!鞍山文旅市集鸣锣开市
    时间:2022-08-08 16:57来源:作者:点击:

    6日傍晚,2022 鞍山文旅夏季(万达)市集暨千华文化风情街启动仪式在万达广场举行。
            为加速文旅复苏,提振文旅市场消费,积极打造城市文旅夜间消费新平台和鞍山文旅新品牌,以“政府搭台、市场主导、惠民惠企、促进消费”为原则,由市文旅广电局、高新区管委会主办,辽宁千山旅游集团、鞍山万达广场承办了此次鞍山文旅夏季(万达)市集暨千华文化风情街启动活动。本次活动以“乐游鞍山 清凉一夏”为主题,以旅游市集、文化市集和美食市集等喜闻乐见的形式,为广大市民游客提供丰富多彩的文旅娱乐供给。整个活动历时两个多月,从8月6日一直持续到10月7日,贯穿中秋节和国庆两大假日,活动时间集中在晚上的17:00——21:00,极大地丰富了市民和游客的夜生活。
            推出新项目、编制新线路、派发丰厚福利……文旅市集上,来自鞍山和辽阳两地的40余家景区、酒店、旅行社等文旅企业汇聚一堂,开展文旅企业风采展示和惠民活动。活动现场,千山景区、千山摩力香格里拉度假营地、御汤泉旅游度假区、鞍山佳宁旅游度假山庄等鞍山多家文旅企业,还拿出旅游年卡、景区门票、土特产、旅游文创礼品等进行现场抽奖和免费派送,激发了人们出游的热情。文旅企业展示推介活动将于8月6日至10月7日期间的每周五、周六、周日举行,届时不仅鞍山的文旅企业进行现场展示和派发福利,来自沈阳都市旅游圈以及与鞍辽一体化、鞍本一体化城市的文旅企业也将来鞍参加文旅市集活动,丰富市民们的出游选择。
           万达——千山直通车的开通是本次活动的一大亮点,市民和游客可从位于万达广场的鞍山市旅游集散中心乘坐直通车,并享受超低价格游览玉佛苑、摩力香格里拉度假营地、千山等景区的优惠。直通车每周六、日循环发车,为市民和游客提供一站式的旅游体验。
           令人垂涎的牛庄馅饼、惟妙惟肖的回族剪纸……“连接现代生活 绽放迷人光彩”非遗展示活动也火热开场。多位技艺精湛的非遗传承人来到现场,进行非遗展示及非遗产品售卖,前去围观购买的市民络绎不绝。此外,国家级非遗项目皮影戏展演、鞍山书画家现场挥毫泼墨等活动,将在文旅市集活动期间的重要节点时段与大家见面,带领大家共同领略鞍山非遗和文化的风采。
           特色美食及后备箱市集人气最旺。在美食区,人们品尝诱人的特色小吃,购买琳琅满目的鞍山名优特产品,满载而归。后备箱市集规模大,生意也格外红火,不但鞍山本地的玩家齐聚,由辽阳市文旅广电局组织的三十余位玩家也加入其中,网红美食、潮流手作等新奇商品牢牢锁定了年轻人的目光,竞相体验新颖的购物体验。特色美食区及后备箱市集将于8月6日至10月7日每晚准时开市。
           此外,8月6日至10月7日的活动期间,每周一至周四在万达广场进行“喜迎二十大 再现中华情”老电影展播,《地道战》《闪闪的红星》《古刹钟声》等脍炙人口的优秀老电影将逐一呈现。每周五、周六、周日“唱响主旋律 文化惠钢城”文艺展演将精彩上演,丰富市民及游客的消夏休闲生活。