9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

您的位置: 首页 > 游遍鞍山
    榜单揭晓!2022鞍山文旅网红打卡地新鲜出炉
    时间:2022-11-07 15:34来源:作者:点击:

    4日,由9728aa见好就收才是赢组织举办的2022鞍山文旅网红打卡地评选活动落下帷幕,经过广泛征集、初选、网络投票、专家评审、公示等环节,最终有12个网红打卡地,从众多参赛打卡地中脱颖而出成功入选。

    01钢•美术馆:铁东区湖营街3号,一座以红砖打造的建筑,别致且充满艺术气息,这就是钢都文化的新地标——钢·美术馆。钢·美术馆内部设有展览空间、艺术家工作室、设计工作室、咖啡厅、餐厅等多功能业态,是文化和艺术的栖息地,是鞍山新晋的网红打卡地。

    02岫岩雨桐玉文化博物馆•玉长城:被誉为世界最大的“玉雕长城”,是岫岩雨桐玉文化博物馆的镇馆之宝,其长近6.5米、高逾3米、厚近4米,由35位玉雕大师历经14个月雕琢而成,恢弘大气、气势磅礴。这件巨型玉雕作品将岫岩玉与长城“牵手”,以最震撼的艺术效果惊艳世人。

    03千山景区云潭•洞天一品:洞天一品景点位于大佛景区和五佛顶景区的分叉口,是千山龙泉三十六景之一,“洞天一品”摩崖石刻是清代举人涂景涛所题,有着厚重的历史和文化价值。作为千山山水美景的代表,洞天一品景点湖光山色、群山环绕,潭中鱼儿结队觅食嬉戏,岸边游人赏景拍照,一幅人与自然和谐美好的画面,是千山之行不可错过的打卡地。

    04 台安辽河稻田画:汤汤辽河水,煌煌稻田画。在美丽的台安辽河文化旅游区,经过彩稻选育、图案设计、专业定点测绘,勾勒出精美绝伦的稻田画卷,吸引了八方游客慕名前来观赏,让游客尽享台安生态旅游的魅力。

    05 运粮湖公园:坐落于奥体中心西侧的运粮湖公园,经过全新的改造后,成为一处集公园与水景于一体的城市新景观,一座集文化、休闲、娱乐、科普为一体的具有鞍山特色地域风情的综合性城市公园,是市民休闲娱乐的热门打卡地。

    06 鞍山动物园大熊猫馆:在鞍山动物园大熊猫馆,国宝大熊猫“刚刚”和“杉杉”已经成为鞍山小朋友心中的“小网红”。这两只憨态可掬的大熊猫,为鞍山旅游增添了诸多亮点,为游客带来了很多欢乐。

    07 岫岩龙潭湾:岫岩龙潭旅游度假区地处岫岩龙潭镇境内,现为省级森林公园、省级自然保护区。龙潭湾景区内分布着药王谷、青龙峡、大龙瀑、望海峰、文笔峰、唐王洞、拦马墙等景观和古遗址,这里森林、水潭、瀑布,山水相依,风景如画,是一处隐藏的宝藏打卡地。

    08 鞍钢博物馆钢铁主题公园:钢铁主题公园是鞍钢博物馆展陈设计的重要组成部分,也是鞍钢可移动工业遗产保护工作的重点项目。12件大型实物全面集中展示了鞍钢在新中国建设中走过的非凡历程,展示了钢铁工业遗产的卓越风姿。

    09 万达广场• I ♥ 鞍山:我爱鞍山打卡点位坐落于国家AAA级旅游景区鞍山万达广场,该打卡点位融合了对鞍山这座城市的热爱,体现了对钢都人民深切的情怀,也感染着过往的人们,用发自心底的爱,去抒写与这座城市的温情故事。

    10 祥和庄园•桃源溪谷:有着“鞍山第一世博园”之称的祥和度假庄园·桃源溪谷景区,内设有花艺植物世博园、世界名筑园、小动物园、网红拍照打卡点、网红迷你小火车、儿童户外娱乐等多种娱乐设施,打造了鞍山首家户外亲子游科普基地,让鞍山人民足不出户即可体验假日美好时光。

    11 鞍山驿堡口袋公园:鞍山驿堡位于鞍山市千山区东鞍山街道鞍山城村,是辽宁省现存保存基本完好的明代军事设置城址建筑之一,是省级文物保护单位。2022年8月17日建成的鞍山驿堡口袋公园位于南城门外,公园景致宜人,灰墙绿地,还建有中式休息长廊,将古城驿堡与现代元素巧妙融合,是一处融合鞍山历史文化的特色口袋公园,吸引许多市民到此锻炼赏景。

    12 柒号潮玩俱乐部:位于五一路乐雪批发市场内的柒号潮玩俱乐部,拥有鞍山首家室内专业卡丁车潮玩项目,拥有保龄球、台球、射击、射箭、剧本杀等20余项潮流运动娱乐项目,营造了潮流劲爆、动感炫酷、活力满满的欢乐氛围,是一站式潮玩集合店,是潮流人士休闲聚集地。