9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

您的位置: 首页 > 首页
    鞍钢红色钢铁之旅入选!新一批国家工业旅游示范基地公示
    时间:2022-11-07 15:37来源:作者:点击:

    近日,新一批国家工业旅游示范基地公示名单出炉,鞍钢红色钢铁之旅工业旅游示范基地位列其中。

    根据《国家工业旅游示范基地规范与评价》行业标准,经各省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织专家评审,拟推出53个国家工业旅游示范基地。11月2日至11月8日期间为公示期,公示期顺利通过后,鞍钢红色钢铁之旅工业旅游示范基地将正式被确立为国家工业旅游示范基地。

    鞍钢是新中国第一个恢复生产建设的大型钢铁联合企业,是新中国钢铁工业的长子,是共和国钢铁工业的摇篮。包含“百炼成钢”鞍钢现代化全链条钢铁生产工业之旅、“红色力量”鞍钢英模精神红色文化之旅、“百年沧桑”鞍钢工业遗产发现之旅、“绿色发展”鞍钢绿色低碳制造之旅、“智能制造”鞍钢数字蝶变之旅等内容的鞍钢红色钢铁之旅,完整记录了中国钢铁行业一百多年来的发展历程,见证了七十多年来在中国共产党领导下中国钢铁工人钢铁报国、钢铁强国的伟大实践,展现了党的十八大以来中国钢铁工业雄踞世界首位、成为中国制造钢铁脊梁的巨大成就。

    近几年来,鞍钢红色钢铁之旅工业旅游成为省、市最具特色的工业旅游项目,为助推鞍山文旅产业发展注入新活力,为扩大鞍山城市影响力作出了重要贡献。