9728aa见好就收才是赢·首页|欢迎您

您的位置: 首页 > 游遍鞍山
    鞍山四项文旅资源入选!全国长城主题精品线路出炉
    时间:2022-11-07 15:36来源:作者:点击:

    日前,文化和旅游部发布62条长城主题精品线路,我市的鞍山驿堡、牛庄城、牛庄馅饼、海城高跷四项文化旅游资源被编入线路之中。

    在62条长城主题精品线路中,我省有5条线路入选,线路中对行程规划以及特色美食、特色旅游商品、最佳旅游时间等旅游相关内容进行了介绍。这5条精品线路以本区域内长城元素为核心,以相关旅游产品业态为支撑,对接市场需求,丰富旅游产品供给,为广大人民群众就近旅游、就地过节提供参考和选择,满足游客出游需要。

    在我省入选的“辽宁长城·文化宝库”“多彩长城·多元文化”“走进燕长城·远古文明地”“万里长城东起点·保家卫国出征地”“辽西走廊·长城文化”5条精品线路中,我市的鞍山驿堡、牛庄城、牛庄馅饼、海城高跷作为重要旅游点位和旅游要素,被列入“辽宁长城·文化宝库”“多彩长城·多元文化”两条精品线路中,这对推动鞍山文旅融合发展,提升鞍山文旅资源知名度具有重要意义。